Exclusive distributor of premium food products

РУС | ENG

Каталог продукции

Польза оливкового масла

Польза и свойства оливкового масла

Польза масл

Рацион современного человека, особенно в северных странах, обычно перегружен калориями, так как излюбленная наша пища — это жирные сорта мяса и всевозможные колбасные изделия, блюда, жареные на сливочном или растительном масле, бутерброды и пирожки, то есть белый хлеб. Фрукты и овощи мы едим только в качестве гарнира, зато употребляем много сахаров — простых углеводов, которые наш организм быстро расщепляет и откладывает «про запас». Все это содержит массу животных белков и насыщенных жиров, которые способствуют образованию так называемого «плохого» холестерина (LDL), забивающего бляшками сосуды.

По оценкам специалистов-диетологов мы вдвое превышаем необходимые нормы потребления животных жиров. Кроме того, такая диета бедна витаминами, а также клетчаткой и сложными углеводами, которые нужны для хорошего пищеварения и вывода шлаков из организма.

Почему жители Средиземноморья живут дольше?

Еще в пятидесятые годы двадцатого века медики задались вопросом: почему жители Средиземноморских стран живут дольше и меньше болеют раком, сердечными заболеваниями и ожирением. Исследование, охватившее 13 тысяч людей в семи странах, доказало, что их здоровье и долголетие объясняется традиционным для этого региона питанием, основанном на крупах, фруктах и овощах. Но главным секретом оказалось не это. Так, в Италии люди в целом потребляли необыкновенно много жиров, но избыточным весом и атеросклерозом никто не страдал. Разгадка заключалась в том, что главным источником жиров для них уже много веков служит оливковое масло. На нем готовят, им заправляют супы и салаты, его даже намазывают на хлеб вместо сливочного.

В чем секрет оливкового масла и почему с ним не могут конкурировать даже растительные масла, долгое время считавшиеся более здоровыми? В растительном масле содержится полиненасыщенный жир, в оливковом — мононенасыщенный.

Если полиненасыщенный на мононенасыщенный влезет, кто кого сборет?

Во-первых, мононенасыщенный жир полезен для сердца, так как сокращает уровень «плохого» холестерина (LDL) и повышает уровень «хорошего» холестерина (HDL). Таким образом, оливковое масло не только не несет в организм вредных веществ, но и борется с уже существующими бляшками. Во-вторых, это богатый источник антиоксидантов: провитамина А, витаминов Е, К и полифенолов. Они нужны, чтобы нейтрализовать молекулы «свободных радикалов», которые, окисляясь, наносят невосстановимый ущерб организму. Современная медицина видит в их разрушительной деятельности одну из главных причин старения, сердечных и раковых заболеваний. Салат из свежих фруктов или овощей, заправленный оливковым маслом — не просто вкусное блюдо, но и коктейль из антиоксидантов, сохраняющий вам молодость. И это еще не все. Как сами оливки, так и масло из них положительно влияют на пищеварение и являются отличной профилактикой язвы желудка.

С незапамятных времен оливе приписывали целительные свойства. Действительно, в ее листьях и плодах содержится олеуропеин – вещество, понижающее давление. Столь же давно были известны противовоспалительные свойства оливкового масла. На его основе готовили многочисленные целебные бальзамы. В XIX веке оливковое масло использовали для профилактики сердечных заболеваний. Кроме того, домашние доктора советовали принимать по утрам ложку-другую масла «для пищеварения». Наука расставила все точки над «и». Оказывается, ценность оливкового масла объясняется его химическим составом: оно почти полностью состоит из мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина. Исследования последних лет выявили еще и иммуностимулирующее действие этого удивительного натурального продукта.

«Положила глаз» на оливковое масло и косметология: красавицы всех времен и народов использовали маски и кремы на его основе. Сегодня масло в натуральном виде в косметике встретишь нечасто, однако поклонниц у него по-прежнему много. К примеру, супермодель Летиция Каста предпочитает масло всем дорогим кремам.

В домашних условиях можно приготовить успокаивающую маску для чувствительной кожи: смешать по половине банана и мелко измельченного огурца и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Через полчаса смыть прохладной водой.

Сухим волосам полезна маска из оливкового и миндального масел, а телу – массаж оливковым маслом за 20 минут до душа или ванны.

U-club

Итальянские круасcаны и кексы BauliИтальянские соусыКофе Caffe TomassoСловацкие леденцы VerbenaФранцузская горчица BornierИтальянские вафли LoackerИтальянские крекеры и песочное печенье Doria Итальянский рис и рисовые продукты Riso ScottiИтальянское оливковое масло MoniniШвейцарский шоколад и шоколадные конфеты FreyИтальянский бальзамический и винный уксус MoniniНемецкий чай TeekanneФранцузские джемы и полусушенные фрукты St. DalfourШвейцарское печенье Swiss DeliceБельгийские конфеты Duc d'OИтальянские макароны и мука Santini Французские трюфели ChocmodИтальянское оливковое масло RivanoИспанские, итальянские и греческие оливки St. Michele