Энциклопедия продуктов

В нашей повседневной жизни мы иногда встречаем слова связанные с продуктами питания, но не всегда знаем, что они означают. Например, знаете ли Вы, что такое бальзамический уксус или Каламата?! Тогда, в этом разделе Вы сможете узнать всё это и гораздо больше.

Киноа

Киноа (Quinoa) – также известная под именами квиноа, квиноя, кинва, рисовая лебеда, перуанский шпинат, американский рис – это одно из древнейших, культивируемых человеком, зерен, родом из ...
статья полностью

Соль

Соль: простая специя, для чего и к чему Поваренная соль — самая древнейшая и уникальная специя на земле. Многие приправы в блюдах можно заменить аналогичными пряностями — вместо аниса ...
статья полностью

Устрица

Устрица - это съедобный двустворчатый морской моллюск, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают главным образом в тропических морях. Знатоки считают этих морских моллюсков с однобоко выпуклой ...
статья полностью

Робуста

Официальное название растения - Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго (Конго, Африка). Робуста - второй по популярности вид кофе в мире - ...
статья полностью

Арабика

фициальное название растения - Кофейное Дерево Аравийское (Coffea Arabica). Арабика - самый важный вид кофе в мире - отличается сложным ароматом и вкусом.Дерево Арабики от природы высотой 6-8 ...
статья полностью

Пектин

Пектин – это вещество растительного происхождения, которое обладает склеивающими свойствами. Научным языком - очищенный полисахарид, который получают путем экстрагирования яблочного или ...
статья полностью

Кус-кус

Кус-кус — это пшеничная (реже — ячменная) крупка грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы, традиционное для стран Магриба. Главные его компоненты — ...
статья полностью

Черный шоколад

Черный (горький) шоколад - это кондитерский продукт, который изготавливают на основе плодов какао. Это наиболее «древний» вид этого удивительного лакомства. Его поразительные вкусовые ...
статья полностью

Чёрный чай

Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). ...
статья полностью
1 2 3