Как не ошибиться при выборе качественных оливок.

Оливки  – традиционная закуска на любом праздничном застолье и один из ингредиентов многочисленных блюд. Эти сочные плоды с  нежным оливковым вкусом прекрасно сочетаются со всеми видами свежих овощей и прекрасно подчеркивают вкус горячих блюд из мяса или рыбы. В виде закуски они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с твердыми сырыми или маринованными овощами.

Что же необходимо сделать при выборе оливок, чтобы гарантированно приобрести качественный продукт? 1. Внимательно изучайте этикетку. Качественные оливки не должны содержать в своем составе усилителей вкуса или ароматизаторов.  2. Предпочтение лучше отдавать оливкам и маслинам в стекле. Во-первых, стеклянная тара является более экологически чистым материалом. Во-вторых, вы без труда сможете определить качество плода, его размер и цвет рассола. Хороший рассол не должен быть мутным, а плоды должны иметь приблизительно одинаковую форму и цвет. 3. Качественные оливки -  это довольно дорогостоящий продукт, поэтому лучше не гнаться за дешевизной и приобретать оливки из среднего и средне-высокого ценового сегмента

В ассортименте торговой марки St. Michele вы сможете найти лучшие оливки из Испании, Италии и Греции.  В зависимости от страны производства все оливки имеют свои вкусовые особенности. 

Испансике оливки St. Michele:

Гордал - оливки с косточкой и без косточки. Сорт оливок Гордал - один из самых популярных сортов Испанских оливок. Данный сорт отличается крупным размером и относится к «премиальному» (более дорогому) типу оливок. Оливка имеет одинаковый правильный размер, ее  мякоть легко отделяется от косточки и имеет правильное соотношение с размером косточки. 

Охибланка – маслины с косточкой и без косточки. Сорт этих оливок собирается относительно поздно, за счет чего достигается максимальная степень созревания. Цвет данной оливки темно-фиолетовый – черный. Мякоть гладкая и нежная. Вкус пикантный и насыщенный.

Итальянские оливки St. Michele:

Ночелара (NOCELLARA) – оливки с косточкой. Регион выращивания данной оливки – Сицилия. Оливки округлой формы с  мягким   привкусом  оливкового  масла и упругой мякотью яркого зеленого цвета.

Бела ди Чериньола (BELLA DI CERIGNOLA) – оливки с косточкой. Регион выращивания данной оливки –  Апулия. Это классический сорт итальянских оливок с нежной мякотью и приятным оливковым вкусом.

Калабрия (CALABRIA) -  оливки с косточкой. Регион выращивания данной оливки –  Калабрия. Оливки вытянутой формы с приятным оливковым вкусом и травянистым послевкусием.

Греческие оливки St. Michele:

Халкидики (CHALKIDIKI) - оливки с косточкой и без косточки. Популярный сорт греческих оливок. . Их ценят за нежную сочную мякоть и большой размер. При этом косточка занимает всего около 10% от общего веса и легко отделяется от мякоти.

Каламата (KALAMATA) – оливки с косточкой. Cамый знаменитый сорт греческих оливок. Полностью созревшие на дереве, эти темно-фиолетовые миндалевидные оливки имеют тонкую кожицу и упругую сочную мякоть. Этот сорт оливок традиционно готовят с добавлением красного винного уксуса, придающего им тонкий винный аромат и неподражаемый вкус