Полезное

В этом разделе мы хотим поделиться актуальной и полезной информацией о продуктах питания, которые мы употребляем ежедневно. Вы сможете найти множество интересной информации о различных продуктах: польза  оливкового масла,  как шоколад влияет на организм человека и многое другое. Читая эти статьи Вы всегда будете знать, какие продукты наиболее полезны для Вашего организма…. или вредны.

Срок хранения продуктов в морозильной камере

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др. Сроки и условия хранения различных ...
статья полностью

Пицца приносящая пользу

Пицца — одно из самых популярных и известных блюд, которое имеет множество поклонников по всему миру. Существует просто огромное количество рецептов приготовления пиццы. Варьируется рецептура приготовления теста, набор продуктов, используемых для начинки и сама технология приготовления, однако, самой известной и популярной считается итальянская пицца, ведь именно Италия — родина ...
статья полностью

Кислотность оливкового масла

Кислотность оливкового масла – это цифра, которая указывает на процентное содержание олеиновой кислоты на 100 грамм продукта. И еще один критерий, на который следует обращать внимание при выборе масла. В среднем этот показатель составляет 1% на каждые 100 грамм продукта, но он может и варьировать в зависимости от сорта масла. Для получения оливкового масла с минимальной ...
статья полностью

Полезные свойства льняного масла

Польза льняного масла 1. Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире. Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя.  А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд. И при этом организм получит крайне необходимые ...
статья полностью

Как и где правильно хранить маслины

В невскрытой банке маслины можно хранить в течение срока, указанного производителем. Емкость можно помещать в холодильник или в любом прохладном месте. Жестяная банка надежно защищает маслины от воздействия света и тепла, но размещать ее вблизи отопительных приборов или под прямыми лучами солнца не стоит. Нюансы хранения маслин после вскрытия банки: после вскрытия банки с маслинами ...
статья полностью

Как и где правильно хранить оливки

В заводской упаковке оливки хранятся в течение срока, указанного их производителем. Период этот может быть от года до нескольких лет. На прилавках оливки могут присутствовать в жестяных или стеклянных банках, а также в экономичных пластиковых упаковках. После вскрытия любой емкости срок хранения оливок сокращается в значительной степени. Нюансы хранения оливок после вскрытия банки или ...
статья полностью

Оливковое масло и детское питание

Организму человека на различных этапах его развития требуются определенные полезные вещества, обеспечивающие его нормальное функционирование. И если во взрослом возрасте их наличие необходимо для поддержания здоровья и предотвращения процессов окисления в клетках организма, что ведет к старению, то в детском возрасте необходимы еще и вещества для роста и формирования организма в целом. И ...
статья полностью

Какое масло выбрать для жарки

Сегодня в кулинарии используют много разновидностей растительных масел. Однако, если говорить о пользе для женского здоровья, не все масла пригодны для жарки. Ведь некоторые из них в процессе жарки превращаются в трансжиры и провоцируют развитие рака. Но это не повод отказываться от жареной картошки или жарить только на подсолнечном масле. Нет, даже для этого блюда есть несколько вариантов ...
статья полностью

Можно ли жарить на оливковом масле

На вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, ответ однозначен: да. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств. Для того чтобы жаренная на таком масле пища пошла во благо организму, следует разобраться во всех тонкостях процесса. 1. Оливковое масло калорийно, а ...
статья полностью
1 2 3