Полезное

В этом разделе мы хотим поделиться актуальной и полезной информацией о продуктах питания, которые мы употребляем ежедневно. Вы сможете найти множество интересной информации о различных продуктах: польза  оливкового масла,  как шоколад влияет на организм человека и многое другое. Читая эти статьи Вы всегда будете знать, какие продукты наиболее полезны для Вашего организма…. или вредны.

На якому жирі потрібно смажити, аби їжа не шкодила здоров'ю?

НА ЯКОМУ ЖИРІ ВАРТО СМАЖИТИ ЇЖУ: на олії чи на тваринному жирі?  Ми вирішили остаточно розствати крапки над і в цьому питанні. Результати виявилися цікавими.В одному із проведених досліджень взяли участь мешканці міста Лестер. Щодня вони готували їжу на різних жирах та оліях, а залишки зі сковорідок відправляли на аналіз в Університет Де Монфро у Лестері. Там професор Мартін Ґрутвелд ...
статья полностью

Корисні жири. Для чого потрібні та де їх знайти

Більше 30 років жири у раціоні харчування людини розглядали як причину ожиріння, серцевих захворювань і високого рівня холестерину в крові. Проте «знежирені» продукти харчування і дієти, на жаль, не вирішили проблем людей з надлишковою вагою та вадами здоров’я.  Реальність же виявилася протилежною. Жири мають виключне значення для здоров’я організму. Важливо лише ...
статья полностью

Оливкова олія - натуральний засіб для здоров'я вашого волосся. Кілька рецептів чудодійних масок

Флавоноїди, насичені кислоти, високий вміст вітаміну А і сквалена роблять олію з оливи відмінним засобом для догляду за волоссям. Всі ці елементи дозволяють зволожувати шкіру голови, живити цибулини, робити довжину зачіски блискучою, міцної і гладкою. Крім того, даний продукт впевнено справляється з проблемами лупи, волосся, що січеться - необхідно лише регулярне застосування в якості ...
статья полностью

Антиоксиданти

Антиоксиданти (біологічні антиокислювачі) - група з'єднань, в яку входять каротиноїди, мінерали, вітаміни.Дані речовини стоять на варті здоров'я клітин. Вони нейтралізують вільні радикали, перешкоджають пошкодженню мембран, зберігають силу, красу людини. Антиоксиданти не тільки запобігають порушенню цілісності клітин, але і прискорюють відновленню пошкодженим, підвищують опірність організму ...
статья полностью

Самое время "подсесть" на смузи!

Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.Смузи выгодно отличается от соков и традиционных коктейлей тем, ...
статья полностью

Как правильно выбрать оливковое масло

Для приготовления салатов, маринадов, холодных  закусок лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло высшего класса. В зависимости от страны-производителя оно может маркироваться как: Extra Virgin Olive Oil (англ., исп.), Extra Vergine (итал.), Extra Vierge (фр.), EVOO. Русское звучание - Экстра Вирджин. Это оливковое масло лучшего качества, масло первого холодного (при ...
статья полностью

Срок хранения продуктов в морозильной камере

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др. Сроки и условия хранения различных ...
статья полностью

Пицца приносящая пользу

Пицца — одно из самых популярных и известных блюд, которое имеет множество поклонников по всему миру. Существует просто огромное количество рецептов приготовления пиццы. Варьируется рецептура приготовления теста, набор продуктов, используемых для начинки и сама технология приготовления, однако, самой известной и популярной считается итальянская пицца, ведь именно Италия — родина ...
статья полностью

Кислотность оливкового масла

Кислотность оливкового масла – это цифра, которая указывает на процентное содержание олеиновой кислоты на 100 грамм продукта. И еще один критерий, на который следует обращать внимание при выборе масла. В среднем этот показатель составляет 1% на каждые 100 грамм продукта, но он может и варьировать в зависимости от сорта масла. Для получения оливкового масла с минимальной ...
статья полностью
1 2 3