Полезное

В этом разделе мы хотим поделиться актуальной и полезной информацией о продуктах питания, которые мы употребляем ежедневно. Вы сможете найти множество интересной информации о различных продуктах: польза  оливкового масла,  как шоколад влияет на организм человека и многое другое. Читая эти статьи Вы всегда будете знать, какие продукты наиболее полезны для Вашего организма…. или вредны.

ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ПАСТЕ?

Помните о пищевой ценности Одна стандартная порция пасты болоньезе, весом в 70-100 граммов, содержит в себе около 300 калорий. Эта цифра может плавать в небольших пределах, однако все это не должно иметь для вас никакого значения. Гораздо важнее калорийности то, на что приходятся эти калории — в идеале, это должны быть сложные углеводы, правильные жиры и немного белка. Такое сочетание ...
статья полностью

Срок хранения продуктов в морозильной камере

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др. Сроки и условия хранения различных ...
статья полностью

Пицца приносящая пользу

Пицца — одно из самых популярных и известных блюд, которое имеет множество поклонников по всему миру. Существует просто огромное количество рецептов приготовления пиццы. Варьируется рецептура приготовления теста, набор продуктов, используемых для начинки и сама технология приготовления, однако, самой известной и популярной считается итальянская пицца, ведь именно Италия — родина ...
статья полностью

Кислотность оливкового масла

Кислотность оливкового масла – это цифра, которая указывает на процентное содержание олеиновой кислоты на 100 грамм продукта. И еще один критерий, на который следует обращать внимание при выборе масла. В среднем этот показатель составляет 1% на каждые 100 грамм продукта, но он может и варьировать в зависимости от сорта масла. Для получения оливкового масла с минимальной ...
статья полностью

Полезные свойства льняного масла

Польза льняного масла 1. Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире. Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя.  А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд. И при этом организм получит крайне необходимые ...
статья полностью

Как и где правильно хранить маслины

В невскрытой банке маслины можно хранить в течение срока, указанного производителем. Емкость можно помещать в холодильник или в любом прохладном месте. Жестяная банка надежно защищает маслины от воздействия света и тепла, но размещать ее вблизи отопительных приборов или под прямыми лучами солнца не стоит. Нюансы хранения маслин после вскрытия банки: после вскрытия банки с маслинами ...
статья полностью

Как и где правильно хранить оливки

В заводской упаковке оливки хранятся в течение срока, указанного их производителем. Период этот может быть от года до нескольких лет. На прилавках оливки могут присутствовать в жестяных или стеклянных банках, а также в экономичных пластиковых упаковках. После вскрытия любой емкости срок хранения оливок сокращается в значительной степени. Нюансы хранения оливок после вскрытия банки или ...
статья полностью

Оливковое масло и детское питание

Организму человека на различных этапах его развития требуются определенные полезные вещества, обеспечивающие его нормальное функционирование. И если во взрослом возрасте их наличие необходимо для поддержания здоровья и предотвращения процессов окисления в клетках организма, что ведет к старению, то в детском возрасте необходимы еще и вещества для роста и формирования организма в целом. И ...
статья полностью

Какое масло выбрать для жарки

Сегодня в кулинарии используют много разновидностей растительных масел. Однако, если говорить о пользе для женского здоровья, не все масла пригодны для жарки. Ведь некоторые из них в процессе жарки превращаются в трансжиры и провоцируют развитие рака. Но это не повод отказываться от жареной картошки или жарить только на подсолнечном масле. Нет, даже для этого блюда есть несколько вариантов ...
статья полностью
1 2 3