Самое время "подсесть" на смузи!

Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.

Смузи выгодно отличается от соков и традиционных коктейлей тем, что для него в блендере измельчается мякоть плодов, а не выжимается сок. Следовательно, на выходе мы имеем не только витамины и микроэлементы, но и клетчатку. А она, как известно, для похудения, поддержания хорошего обмена веществ и даже цвета кожи – штука незаменимая. Регулярное употребление смузи позволяет повысить энергетический баланс организма, улучшить цвет кожи, оздоровить сосуды и желудочно-кишечный тракт, повысить иммунитет, вывести шлаки и радионуклиды из организма. И просто приучиться к здоровой и полезной пище.

Смузи - блюдо, не создающее в желудке тяжести, и при этом снабжающее организм всей дневной нормой минералов и витаминов. На зря же им подкрепляются тихоокеанские серферы, у которых, как считается, оно и было позаимствовано.

Великолепно выпить в определённых обстоятельствах стакан овощного смузи на завтрак, ведь овощной микс обладает антипохмельными свойствами. Особенно если добавить в него тонизирующую добавку (родиола, женьшень, гуарана и другие).

Смузи следует употреблять сразу после приготовления, иначе большая часть витаминов потеряется. Подают смузи в высоком бокале с трубочкой, иногда с двумя. В смузи для ребенка, не стоит добавлять лед. Остальное – дело вкуса. Впрочем, еще важный момент. Понятно, что презентабельность фруктов для смузи не столь важна. Поэтому лучше всего использовать сезонные фрукты и овощи, выращенные на даче или купленные на рынке, а не созданные в лаборатории. Не стоит использовать для приготовления смузи фрукты явно не первой свежести, которые начинают портиться. Пользы от такого смузи будет не много!