Срок хранения продуктов в морозильной камере

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Основные продукты

Мясо

Птица

Рыба

Молочные продукты

Пицца - 1-2 мес.
Кексы - 2-3 мес.
Хлеб - 3 мес.
Тесто - 4-6 мес.
Тофу - 5 мес.
Рис - 6 мес.
Овощи - 8 мес.
Сок- 8-12 мес.
Орехи - 9-12 мес.
Фрукты - 12 мес.
Мука - 12 мес.
Травы и пряности - 12+ мес.
Бекон - 1 мес.
Сосиски - 1-2 мес.
Фарш - 3-4 мес.
Супы - 4 мес.
Рубец - 4-6 мес.
Бульон - 4-6 мес.
Тушенное мясо -4-6 мес.
Стейк - 6-12 мес.
Кости и хрящи - 9-12 мес.
Целая птица - 1 мес.
Части птицы - 6-9 мес.
Яйца без скорлупы - 9 мес.
Морепродукты - 2 мес.
Копченная рыба - 2 мес.
Жирная рыба - 2-4 мес.
Готовая рыба - 4-6 мес.
Рыбные полуфабрикаты - 4-6 мес.
Постная рыба - 6 мес.
Йогурт - 1-2 мес.
Мороженное - 2 мес.
Сыр - 6 мес.
Масло - 9 мес.
Маргарин - 12 мес.