Бронзовая формовка итальянской пасты Santini

Формовка пасты, а именно материал, из которого изготовлена форма, через которую продавливалось тесто, имеет огромное значение. Для изготовления форм сегодня используют два материала — бронзу и тефлон. Паста Santini, которую выдавливали через бронзовые формы, гораздо более ценна, чем изготовленная при помощи тефлона. Дело в том, что «тефлоновые» макароны получаются идеально гладкими, а на «бронзовых» образуется множество микроскопических заусениц, благодаря которым они шероховатые на вид, как бы с налипшими частицами муки. Благодаря этим шероховатостям, паста Santini способна впитать гораздо больше соуса, чем стандартные «тефлоновые» макароны.

Кроме того, выдавленную при помощи форм из бронзы пасту сушат при гораздо более низкой температуре, чем изготовленную с применением тефлоновых форм, что способствует сохранению кристаллической структуры крахмала. Поэтому процесс сушки занимает гораздо больше времени.

Естественно, «бронзовые» макароны (на упаковке такой пасты обязательно указывается: «bronzo») — это эксклюзивный продукт, обожаемый каждым итальянцем.