Рецепты

Аффогато - самый популярный десерт в мире

Легко
10 мин

Ингридиенты

  • Эспрессо
    4 чашки (по 60 мл)
  • Ванильное мороженое
    450 г
  • Чёрный шоколад
    1 плитка
  • Ликер Бейлис
    120 мл
используется

Способ приготовления

В прошлом году аффогато стал самым популярным кофейным десертом в мире. Это сладкое итальянское блюдо очень просто готовить, а секрет его вкуса кроется в правильном сочетании любимых всеми ингредиентов – мороженого и горячего эспрессо. Также туда добавляют разные ликеры, которые придают аффогато незабываемы привкус.

1. Сварить крепкий эспрессо. Важно взять хороший сорт кофе, который ни в коем случае не должен быть растворимым.

2. Подготовить стаканы или чашки, которые должны быть охлаждены – можно на 10 минут поставить их в холодильник. Заранее натереть шоколад на мелкой терке.

3. Выложить в каждый стакан по шарику мороженого, налить в каждую порцию примерно по 30 миллилитров ликера Бейлис.

4. Медленно вылить на мороженое горячий кофе (важна его высокая температура – он не должен остыть). Посыпать аффогато тертым шоколадом.