Рецепты

Черничный пирог

Средне
60 мин

Ингридиенты

  • Мука Santini "TIPO 00"
    420 г
  • Оливковое масло Monini Extra Virgin
    110 мл
  • Молоко
    150 мл
  • Сливочное масло, подтаявшее
    180 г
  • Ваниль
    1 ч.л.
  • Пекарский порошок
    1,5 ч.л.
  • Ягоды черники
    600 г
  • Сахар
    240 г
  • Цедра
    2 лимона, 2 апельсина
используется

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпекания диаметром 25 см оливковым маслом Monini Anfora, проложите ее дно пергаментом.

  • Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. 

  • Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

  • Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. 

  • Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.