Рецепты

Киноа-капустные котлеты

Средне
80 мин

Ингридиенты

  • Крупа киноа Scotti
    1 стакан
  • Вода
    2 стакана
  • Взбитые яйца
    4 шт.
  • Сыр Пармезан
    1/3 стакана
  • Лук, тонко нарезанный
    3 шт.
  • Зубчики чеснока, измельченнные
    3 шт.
  • Морская соль
    1/2 ч.л.
  • Сваренная капуса, рубленая
    1 стакан
  • Панировочные сухари
    1 стакан
  • Оливковое масло Monini Anfora
    1 ч.л.
  • Наполнители на усмотрение
    авокадо, лимонный сок, сальса верде, чесночное масло
используется

Способ приготовления

                                                             
  • Тщательно промойте одну чашку крупы киноа и высыпьте в среднюю кастрюлю, залив двумя чашками воды. Пусть крупа замачивается около 15 минут.

  • Накрыв крышкой, доведите воду до кипения и убавьте огонь. Готовьте до тех пор, пока киноа не станет нежной и не впитает всю воду (около 20 минут). Позвольте остыть до комнатной температуры.

  • В большой миске смешайте готовую киноа, яйца, пармезан, лук, чеснок, соль, вареную капусту и панировочные сухари. Дайте смеси настояться, чтобы впиталась жидкость. Масса должна быть влажной, но не жидкой. Слепите котлетки и подготовьте сковородку к жарке.

  • Разогрейте чайную ложку оливкового масла на большой сковородке на среднем огне. Готовьте до 6 котлеток одновременно, не переполняя сковородку. Выложите котлетки жариться, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут, пока обе стороны не окрасятся в приятный темно-коричневый цвет. Пусть котлетки отдыхают на тарелке, пока готовится следущая группа.