Рецепты

Кофе по-венски с шоколадом

Легко
5 мин

Ингридиенты

  • Кофе
    35 г
  • Шоколад
    100 г
  • Сливки
    200 мл
  • Сахар
    5-7 г
  • Какао-порошок и корица
    Щепотка
используется

Способ приготовления

 В каждом рецепте исключается применение кофеварки. К австрийским корням эта инновация не относится. Кофе по-венски потеряет свой аромат.

Сварить кофе. Шоколад любит переходить в вязкое состояние при постоянном помешивании на водяной бане. Растопленный шоколад смешать с четвертой частью сливок (50 мл). В полученную смесь добавить кофе. Не забывать постоянно помешивать. Оставшиеся три четверти сливок взбить с сахаром до состояния воздушной пены. Все три действия – варка кофе, растопка шоколада, взбивание – нужно совершать практически одновременно, быстро и слаженно.  Кофе по-венски не  терпит промедления.

Шоколадно-кофейный напиток разлить по чашкам. Выложить взбитые сливки. Последний шарм – ветерок корицы и нежные россыпи какао. Этот рецепт иногда манипулирует своими составляющими. Сахар частично заменяется пудрой, а шоколад – сиропом шоколадным. Корицу можно исключить. «Сливочное украшение» можно совместить с ажурным узором шоколадного сиропа.