Рецепты

Дальневосточный рамэн

Средне
30 мин

Ингридиенты

  • Лапша
    100г
  • Свиная вырезка
    100г
  • Оливковое масло
    20мл
  • Лук репчатый
    20г
  • Зеленая стручковая фасоль
    20г
  • Капуста брокколи
    20г
  • Сладкий перец
    20г
  • Соевый соус
    50мл
  • Перец молотый черный
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
используется

Способ приготовления

1. В небольшом сотейнике вскипятить воду, слегка подсолить и сварить лапшу рамен — на это уйдет примерно пять-шесть минут. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить обсыхать.



2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец (лучше взять красный, для цвета) — длинной тонкой соломкой. Соцветия брокколи разрезать пополам, у фасоли отрезать жесткие кончики и нарезать небольшими кусочками.



3. В небольшой кастрюле вскипятить воду и бросить в нее брокколи и фасоль. Бланшировать три-четыре минуты, затем откинуть на дуршлаг и сразу окатить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.



4. Свиную вырезку нарезать небольшими плоскими ломтиками толщиной около 5 мм, не больше. Посыпать слегка солью и молотым черным перцем.




5. В глубокой сковороде или в воке раскалить растительное масло, опустить в него свинину и очень быстро обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой.




6. Бросить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжарить в течение минуты. Затем добавить брокколи и фасоль, снова перемешать и жарить все вместе на сильном огне еще пару минут.

7. Добавить в сковороду готовую лапшу рамен, влить соевый соус, аккуратно перемешать лапшу
с овощами и мясом, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу.




8. Готовую лапшу переложить в глубокую тарелку и полить соусом со дна сковороды. Если жидкости в сковороде осталось не слишком много — добавить чайную ложку соевого соуса прямо в тарелку.