Рецепты

Салат с кумкватом, курицей и спаржей

Средне
45 мин

Ингридиенты

  • кумкват
    150 г
  • масло оливковое
    1 ст. л.
  • руккола
    1 пучок
  • спаржа зеленая
    200 г
  • куриная грудка
    500 г
  • бальзамическая глазурь
    1 ч. л.
  • апельсиновый джем
    3 ст. л.
  • апельсин
    0,5 шт.
  • соевый соус
    2 ст. л.
  • горчица
    1 ч. л.
используется

Способ приготовления

  1. Куриное филе натереть солью и перцем.Выложить в форму и запечь до готовности при 200°С около 30 минут.
  2. Смешать апельсиновый джем, горчицу, соевый соус, бальзамическую глазурь.
  3. Из апельсина выдавить сок.
  4. Кумкват нарезать на тонкие колечки.
  5. На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.
  6. Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата.Добавить апельсиновый сок.Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.
  7. Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.
  8. На тарелку выложить рукколу.Сверху выложить спаржу и куриное филе.Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.Салат подавать сразу тёплым.