Рецепты

Шоколадный фондан

Легко
30 мин

Ингридиенты

  • Черный шоколад 70% какао Pierre Bonnet
    175 г
  • Масло сливочное
    175 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Мука Santini Tipo 00
    90 г
используется

Способ приготовления

  • Разбить яйца в миску и взбить вместе с сахаром.

  • Растопить масло и шоколад на водяной бане, помешивая массу в процессе.

  • Немного остудив шоколадную массу, тонкой струйкой, все время помешивая, ввести ее в емкость с яйцами.

  • Высыпать просеянную муку, тщательно все перемешать.

  • Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, присыпая поверх какао-порошком.

  • Залить формочкки на 3/4 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать, не открывая, от 5 до 12 минут (от времени зависит насколько жидким внутри получится фондан). Верх кекса должен пропечься, но сотаться мягким.

  • Подавать вместе с мороженным и чашечкой кофе Caffe Tomasso.