По приглашению компании Monini, 20 – 22 ноября команда United Foods посетила сердце региона Убрия - г. Сполето. В рамках визита, посвящённого сбору нового урожая оливок, сотрудники компании Юнайтед Фудс получили уникальную возможность своими глазами наблюдать «рождение» оливкового масла, а также прослушали курс увлекательных лекций от ведущих специалистов Monini на разнообразные темы, посетили завод, лабораторию качества, цех разлива и упаковки, складские помещения.

 

 

 

Monini-2019Monini2019Monini2019

 

 

 

В Сполето находится так называемый Frantoio del Poggiolo Monini, что в переводе с итальянского буквально означает "пресс для выжимки оливок на террасе". Это мультифункциональный центр Monini. Здесь находятся научные лаборатории, в которых Дзефферино Монини вместе с сотрудниками изучает качество оливок, тонкости создания редких купажей и прочие особенности производства оливкового масла. На Frantoio del Poggiolo есть приемная для гостей - столовая-гостиная с открытой кухней, где гостей угощают блюдами с использованием оливкового масла. Также здесь проводят мастер-классы и читают лекции для желающих узнать больше об этом продукте. Центр лаборатории - небольшой цех, где производят оливковое масло Monini D.O.P. Умбрия.

 

Monini2019Monini2019Monini2019Monini2019

 

 

 

Масло со всей округи поступает на завод Monini, находящуюся также в Сполето, где его разливают по танкерам из нержавейки, каждый вид масла находится в особом танкере. Ежегодно на завод доставляется более 1000 различных партий оливкового масла, и только по окончании различных проверок масло откладывается в резервуарах для хранения. Масла с разными органолептическими характеристиками и разным происхождением хранятся отдельно. Только непосредственно перед разливом масла смешиваются в соответствии с рецептурой, выбранной Дзефферино Монини для воссоздания уникального сенсорного профиля и стандартов качества, установленных для каждого оливкового масла экстра вирджин. На заводе есть испытательная лаборатория с инновационным оборудованием такой чувствительности, что они могут обнаружить даже один грамм загрязнений в миллионе литров масла.

 

Monini2019Monini2019Monini2019Monini2019

 

 

 

 

 

На заводе около 170 резервуаров, все из нержавеющей стали, вместимостью от 3 до 210 тонн, использование которых варьируется в зависимости от типа масла, хранящегося в них. Компьютеры в различных помещениях резервуарных комнат и испытательных лабораторий контролируют количество масла в каждом резервуаре и следят за перемещениями из одного резервуара в другой на этапе смешивания, поэтапно. Любые перекачки масла из одного резервуара в другой регистрируются, и система ИТ, связанная с каждым резервуаром, записывает все аналитические параметры, обнаруженные в лаборатории для каждого отдельного резервуара.

Затем масло по трубам переводят в разливочный цех, где на 10 производственных линиях оно переливается в бутылки. Ежедневно на заводе разливают около 100 000 литров масла. Непосредственно перед разливом все масла MONINI фильтруются и осветляются. Эти процессы никоим образом не изменяют питательные свойства и качество масла, но значительно улучшают консервацию продукта, удаляя твердые частицы и остаточные капли растительной воды из масла.

Monini2019

Monini2019Monini2019

 

 

 

 

 

Monini2019Monini2019Monini2019

 

 

Компания Monini, созданная в 1920 году, в отличие от других итальянских компаний – производителей оливкового масла, ставших частью международных корпораций, остаётся семейным предприятием. На сегодняшний день Monini - предприятие полного цикла, т.е. "ведёт" продукт от начала до конца, ведь только так можно контролировать качество, которое является абсолютным принципом семьи Monini. Компания Юнайтед Фудс благодарит Monini за возможность «прикоснуться» к процессу производства оливкового масла TM Monini и гордится быть частью команды дистрибьюторов Monini на международном рынке.